mari_mekko (mari_mekko) wrote,
mari_mekko
mari_mekko

Categories:

Мальчик, смотрящий на Луну / Pikku poika, joka katsoo kuuhun

В Старом городе Стокгольма, во дворе Финской церкви находится 15-сантиметровый памятник «Мальчик, смотрящий на Луну». Созданный скульптуром Лиссом Эрикссоном, он был установлен в 1967 году. Считается, что если несколько раз погладить мальчика по голове и загадать желание, оставив монету или конфету, то оно обязательно сбудется!
Однажды солнечным майским днём у меня возникла идея нарядить волшебного мальчика в шапочку и шарфик, сшитый из ткани Marimekko! И не из простой, а винтажной ткани 1979 года под названием «Mansikkamaito», что в переводе с финского означает «Земляничное молоко». Сидя в Kaffekoppen с чашкой кофе, я задумалась… Кто может помочь реализовать мою идею? Только волшебная ribka_anna!



Группы туристов шли одна за другой, я уже стала нервничать, ведь на меня была возложена ответственная миссия – нарядить шведского волшебного мальчика в чудесную новую шапочку и шарфик, которые сшила Аня ribka_anna из винтажной ткани от моего любимого финского бренда Marimekko, которую я по счастливой случайности увидела однажды на уличном финском блошином рынке!

И вот, наконец, минутный просвет. И я успела!
Какое-то постояла одна и полюбовалась нашим креативом.

А потом снова появились туристы, немецкий язык сменялся испанским, испанский французским, французский русским, но эффект от мальчика всегда был один – восторг! Нашего Земляничного мальчика (я говорю это с гордостью!) обступили плотной толпой и устроили восторженную фотосессию. Подумала, что каждый из этих людей увезёт теперь на память Мальчика в нашей земляничной одежде, и мне стало так приятно.)




Что же… Дело сделано, с радостью в сердце и прекрасным настроением решила выпить кофе с морковным тортом в своём любимом кафе! И я поднялась со скамейки…

PS. Одна англоговорящая экскурсовод сказала своей группе, что вечером напротив Мальчика включается фонарь, который проецирует свет прямо на него, создавая впечатление, что Мальчик действительно смотрит на Луну. Она пригласила всех приходить сюда вечером!

Tags: Mаримекко, marimekko, Путешествия, Финляндия, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments