mari_mekko (mari_mekko) wrote,
mari_mekko
mari_mekko

Categories:

Показ Marimekko-2018

18 мая 2018 года уже в 27-ой раз в Хельсинки в парке Эспланады под открытым небом прошёл модный показ финского бренда Marimekko! В этом году он был посвящен 50-летию любимой финской классике – «РАВНОЙ полоске» (по-фински «tasaraita»), созданной дизайнером Анникой Римала в 1968 году!

«Всего-то полоска, а столько шума!», - скажете вы. Но для финнов tasaraita - это символ равенства, равноправия. Вот почему в этом году в показе участвовали женщины, чьи формы и рост не соответствуют модельным.


Я вздыхаю. Почему мир так лжив? Вы когда-нибудь видели на ресепш пятизвездочного отеля Kämp форматную женщину? А может быть, вы видели такую стюардессу в самолете Finnair? Или продавщицу в мультибрендовом бутике? Для работы непосредственно с людьми слишком полную женщину негласно не возьмут.

День показа как никогда выдался холодным, было пасмурно, дул ветер. Я вспомнила, что недавно на youtube посмотрела видео о Marimekko Яны Скворцовой, которая 10 лет живёт в Италии. «Не побоюсь сказать, - говорила Яна. – Что такие яркие вещи хорошо смотрятся только под солнцем! Если вы живете в регионе, где очень мало солнечных дней, если вы не планируете покупку этой одежды специально для того, чтобы выехать на море, на курорт, где много солнца, возможно, вам не стоит приобретать такие вещи».
Я замерла. Солнца на небе не было, и платья действительно не смотрелись!





«Я не люблю топы, которые открывают руку. – продолжает Яна. – Я считаю, что если женщина не занимается спортом, а, как правило, среднестатистическая женщина не занимается спортом, то я бы посоветовала всегда иметь хотя бы маленький рукав".

Также Яна советовала покупать блузки, чтобы количество белого цвета на них было преобладающим, либо как МИНИМУМ, присутствовало.
Почему? «Если будет много белого цвета, это значит, что вы сможете такие блузы компоновать с темным низом. Соответственно, вы будете играть на правиле контраста».


Как же мне понравилась эта "французская" "модель"!








Как всегда, общее фото на память!


После показа я увидела девушку с хорошим вкусом...

И совсем без него.



Традиционно, в радиусе 50-100 метров от подиума под открытым небом стояли девушки, которые раздавали бесплатно мороженое.
«Хорошего лета!», - пожелала мне она. Я поблагодарила, и отправилась в магазин "Marimekko" покупать тельняшку-тасарайту.
Я за РАВНОправие!
#marimekko #visithelsinki #маримекко  #равноправие #мороженое







Tags: #marimekko, #visithelsinki, #маримекко, #мороженое, #равноправие, Mаримекко, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments