?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Показ Marimekko-2018

18 мая 2018 года уже в 27-ой раз в Хельсинки в парке Эспланады под открытым небом прошёл модный показ финского бренда Marimekko! В этом году он был посвящен 50-летию любимой финской классике – «РАВНОЙ полоске» (по-фински «tasaraita»), созданной дизайнером Анникой Римала в 1968 году!

«Всего-то полоска, а столько шума!», - скажете вы. Но для финнов tasaraita - это символ равенства, равноправия. Вот почему в этом году в показе участвовали женщины, чьи формы и рост не соответствуют модельным.


Я вздыхаю. Почему мир так лжив? Вы когда-нибудь видели на ресепш пятизвездочного отеля Kämp форматную женщину? А может быть, вы видели такую стюардессу в самолете Finnair? Или продавщицу в мультибрендовом бутике? Для работы непосредственно с людьми слишком полную женщину негласно не возьмут.

День показа как никогда выдался холодным, было пасмурно, дул ветер. Я вспомнила, что недавно на youtube посмотрела видео о Marimekko Яны Скворцовой, которая 10 лет живёт в Италии. «Не побоюсь сказать, - говорила Яна. – Что такие яркие вещи хорошо смотрятся только под солнцем! Если вы живете в регионе, где очень мало солнечных дней, если вы не планируете покупку этой одежды специально для того, чтобы выехать на море, на курорт, где много солнца, возможно, вам не стоит приобретать такие вещи».
Я замерла. Солнца на небе не было, и платья действительно не смотрелись!





«Я не люблю топы, которые открывают руку. – продолжает Яна. – Я считаю, что если женщина не занимается спортом, а, как правило, среднестатистическая женщина не занимается спортом, то я бы посоветовала всегда иметь хотя бы маленький рукав".

Также Яна советовала покупать блузки, чтобы количество белого цвета на них было преобладающим, либо как МИНИМУМ, присутствовало.
Почему? «Если будет много белого цвета, это значит, что вы сможете такие блузы компоновать с темным низом. Соответственно, вы будете играть на правиле контраста».


Как же мне понравилась эта "французская" "модель"!








Как всегда, общее фото на память!


После показа я увидела девушку с хорошим вкусом...

И совсем без него.



Традиционно, в радиусе 50-100 метров от подиума под открытым небом стояли девушки, которые раздавали бесплатно мороженое.
«Хорошего лета!», - пожелала мне она. Я поблагодарила, и отправилась в магазин "Marimekko" покупать тельняшку-тасарайту.
Я за РАВНОправие!
#marimekko #visithelsinki #маримекко  #равноправие #мороженое







Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kaschka
Aug. 29th, 2018 11:31 am (UTC)
Мне понравилось. Что-то в это однозначно есть!
mari_mekko
Aug. 30th, 2018 09:49 am (UTC)
Я считаю, must have из Хельсинки, только выбирайте классику - черно-белую, красно-белую, а сине-белая для лета просто замечательно!
kaschka
Aug. 30th, 2018 02:27 pm (UTC)
Cпасибо! Учту обязательно!!!
nihon81
Aug. 29th, 2018 11:56 am (UTC)
Когда в Штаты летала, один стюард был полным, с животом.
mari_mekko
Aug. 30th, 2018 09:47 am (UTC)
Редкое явление, в основном молодые и красивые.
ma_rina_ru
Aug. 29th, 2018 04:58 pm (UTC)
Как там в сказках: "И я там, был мед и пиво пил..."?
Я тоже была на этом показе, мороженое ела, а тельняшку - тасарайту "променяла" на платье от Ирины Мезенцевой, не поднялась у меня рука ничего купить в ""Marimekko", даже с 15% скидкой.

Я помнила про показ, но быстрее всего так и не собралась бы поехать , если бы за несколько дней до даты Х , когда я тихо, мирно "ковырялась" в своей 1С, вдруг на почту не пришла рассылка от Lux Еxpress с предложением купить билет до Хельсинки на 18 мая за 300р. На вечерний рейс оставался последний льготный билет, и с мыслью, когда, если не в этот раз, я его купила.
P.S. Надо все-таки пост написать о поездке.

Edited at 2018-08-29 05:01 pm (UTC)
mari_mekko
Aug. 30th, 2018 09:46 am (UTC)
Начну с конца)
Пост надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать о поездке, все мы ждём!
Про один, последний билет за 300р.- всё-таки вы очень хотели попасть на показ Маримекко и ваше желание исполнилось!
Про тельняшку очень жаль, что не купили! Она не самая дорогая у них вещь, и с оформлением taxfree становится "подъемной". Поверьте мне, это очень хорошая вещь, которая долго и с удовольствием носится и донашивается на даче))
pamsik
Aug. 31st, 2018 09:41 am (UTC)
Как жалко, что я приезжаю в Хельсинки в марте, а не в мае!)
mari_mekko
Aug. 31st, 2018 12:11 pm (UTC)
Да, в марте гололёд)))
pamsik
Aug. 31st, 2018 09:55 am (UTC)
Летние вещи и созданы для того, чтобы хорошо смотреться под солнцем. Удивила японка в маримекковских носках. Все-таки любовь к бренду предполагает вкус...
mari_mekko
Aug. 31st, 2018 12:15 pm (UTC)
Как говорят:"На вкус и цвет товарища нет"- то есть, у вас с этой девушкой-японкой просто очень вкусы разные)))
ribka_anna
Aug. 31st, 2018 05:38 pm (UTC)
Топы, которые открывают руку - молодым и стройным женщинам, по-моему, не стоит от них отказываться, особенно, если руки загорелые.
Как жаль, что вы так редко пишете. Репортажи о показах всегда интересные у вас)
mari_mekko
Sep. 1st, 2018 12:04 pm (UTC)
Здравствуй, ribka_anna! Спасибо за комментарий!
Пишу, действительно, я нечасто. Почему-то в последнее время не озаряет вдохновение...
( 13 comments — Leave a comment )