mari_mekko (mari_mekko) wrote,
mari_mekko
mari_mekko

Categories:

Немного обо мне - Почему я Mari_Mekko?!

Как я люблю «Маримекко»!
Но это не была любовь с первого взгляда. С первого взгляда – не получилось. Помню, когда меня пригласили на финскую свадьбу, я отправилась именно в этот магазин. «Если не хватает денег на самое лучшее, не покупай ничего!», - часто повторяла моя бабушка.
Я долго не могла определиться с тем, какое же платье мне купить: рассматривала яркие ткани, из которых они были сшиты, прикладывала к себе и внимательно смотрела в зеркало, меряла, уходила из магазина, затем снова вернулась.
Всё в магазине было веселое, беззаботное, интересное и, как правило, полосатое или крупно-цветастое. Но ни полоски а-ля матрос, ни кружочки а-ля детский сад, ни аляпистые цветы меня не очаровали. «Колоритно… Нет… Просто жуткий кич! Нет… Примитив!», - думала я, снимая очередное платье. – А что ещё можно носить летом, когда много солнечного света, зелени, ярких красок? Летом нужна яркость!», - уговаривал меня внутренний голос. Но, имея деньги на самое лучшее, я не купила ни-че-го.
Если бы я знала тогда, что существует… secret of Marimekko.
Но здесь бы я хотела остановиться. Потому что многие, читая это предисловие, вообще не поймут о чём речь. Что такое или кто такой Маримекко, спросят они. И вот, что я им отвечу.
«Mari mekko» - по-фински «платье Мари».Collapse )
Tags: marimekko
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments